Category Archives: Travel in Infinity

Fireworks in Universal Studion Singapore


Suka nonton film shrek dan ngebayangin gimana rasa ya tinggal rumah rawanya? Saya pernah.

Pernah ketemu pussy temennya sherek yang super lucu itu? Saya pernah.

Pernah mengjabiskan malam di pinggiran kota new york dan duduk di trotoar Hollywood? Saya pernah.

Pernah mencoba memeluk pinguin madagaskan berempat yang super kocak? Saya pernah.

Pernah naik roller coaster tertinggi di dunia? pernah!

Alhamdulillah  punya kesempatan ke Universal Studio Singapur yang bener2 kaya  di dunia mimpi. Semua yang lo bayangin ada di situ. Imajinasi lo yang lo harapin ada di situ. Yang pernah ke amerika dan kangen ke sana. Di sana persis ngeduplikat jalan2 di New York.

Amazing.. Dua kali naik battling tallest roller coaster in the world, rasanya kaya ga nginjak bumi. Hindun aja sampe takut setengah mati. Ke kerajaannnya far fay away juga pernah… hihiy…

Universal studio singapur bisa menghadirkan dunia imajinasi dengan sebegitu detilnya. Bahkan di bagian  Mummy itu, kita ngerasain masuk piramida yang creepy abis. Roller coaster indoor yang  gelap gulita dan penuh setan-setan.. Maju mundur dan turun naik. Brrr..

Berasa jadi petualan di negeri Jurassic Park sampe basah basahan sekujur tubuh (they promised to get soaked), untungnya ada penahannya..  Hoeks.

Lucu banget pas di bagian roller coaster itu, karen a itu dua roller coaster yang jalurnya nyaris bertubrukan. Ada human (seated) dan cyclon (suspended). Yang di bagian human, di ruang tunggu nya seakan-akan kita itu adalah misi ruang angkasa yang harus bertarung dengan cyclon. Sampe ada layar video-video instruksi dari komandan pesawat tempurnya, lengkap dengan efek-efek kaya transmisinya rusak. Dan di bagian cyclon kita itu monster-monster  yang harus menghancur dunia. indah naik yang cyclon pas 2 terakhir, sebelum bener2 tutup universal studionya. Tanpa antri panjang! Tadinya dikira sendirian, ternyata ada agung dan kawan2! Asik..dia ngajakin di belakang..  yang gilanya, roller coaster yang bagian itu sampe jungkir balik! Oh my god. Indah bahkan ga bisa teriak lagi!

Di new  york, nonton pertunjukkan di broadway. Monster rock, tempat untuk drama musikal rock dari para moster-moster “== tapi karena di singapur, tastenya juga jadi lebih asia. Ada suatu saat mereka nyanyi lagu cina, yang direspon oleh salah satu personelnya “I’m sorry. I don’t speak spanish” haha..

Sisanya, selama pertunjukkan penontonya diem. Padahal itu pertunjukkan heboh, dan khas konser rock. Itu mungkin yang dibilang orang singapur kalo nonton konser diem aja.  Haha.. Apalagi ini rock!

Dari jam 10 pagi, sempet solat dulu di ruangan guest service. Sampe jam 9 malem pas tutup, ada pesta kembang apiiiiiiii!!! Lama banget. Macem2 bentuknya. Dan ada efek suaranya. Dengan latar belakang istana far far away.

Indah nonton sambil duduk di pinggir galangan kapal di New York. Subhanallah, indah banget…

Sampe sekarang berasa  masih di dunia mimpi.. Hiihi..